Украдено 8000 BTC!!! Общие хитрости ловушек внебиржевых платежей

Криптовалюта, которая была изобретена 10 лет назад, действительно является обоюдоострым мечом, и принесла богатство инвесторам, и нашла мошенников из-за отсутствия формального надзора. В последнее время в отрасли быстро разразился взрывной мошеннический инцидент, в котором приняли участие 8000 биткойнов на сотни миллионов средств! Такое большое количество мошенничества с биткойнами впервые наблюдается в отрасли, которая привлекла внимание различных инвесторов.

Старшие инвесторы не остались в стороне

Во-первых, давайте посмотрим на инцидент:

Причина: вечером 14 апреля основатель известного кошелька отправил сообщение: «7 000 BTC». Люди, которые видели его, были смущены, пока комментарий жены известного лидера внебиржевого обмена не гласил: « Кажется, что все хорошо информированы ». Люди начали чувствовать, что это не тривиальный вопрос.

Процесс: 15 апреля Чжао Донг, основатель DGroup, сказал в своем посте: «Говорят, что многие инвесторы были обмануты в мошенничестве с внебиржевыми сделками… 8,000 BTC» и приложил введение к схеме Понци и ее основателю Чарльзу Понци. Позже ветеран внебиржевой сделки «Миссис Хай »также написал о схеме OTC Понци.

Таким образом, случай внебиржевого мошенничества при торговле и кредитовании постепенно выявляется. Согласно сообщениям, в этом инциденте было двое подозреваемых, которых поддержали «личная репутация» и «доверие их знакомых», и они привлекли большие суммы средств фьючерсными сделками и кредитами под высокие проценты, что привело к неспособности выплатить проценты и краткосрочные возвраты старым инвесторам и, наконец, приводящие к краху рынка. Более 100 инвесторов и майнеров были обмануты в этой схеме Понци, большинство из них являются старшими инвесторами, с совокупной суммой в 8000 биткойнов.

Эта афера, очевидно, предназначена для тех, кто занимается внебиржевой торговлей. Согласно информированным источникам, жертвы знакомы с подозреваемыми, и двое из них одолжили подозреваемым 400 биткойнов. Очевидно, что только такие близкие друзья могут выдавать такое большое количество криптовалют.

Как заметил Чжао Донг: «Те, кто занимается внебиржевой торговлей, должны иметь четкое представление о норме прибыли, и почему вы считаете, что другие могут получать огромную прибыль? В результате ваши активы были украдены ».

Мошенники процветают в сфере криптовалют

Поскольку действующая политика запрещает биржам напрямую использовать указанную валюту для торговли на площадках, возникли некоторые платформы, специализирующиеся на внебиржевой торговле. Кроме того, биржи также устанавливают внебиржевую торговую площадку, которая позволяет пользователям выполнять конвертацию между бумажными и цифровыми валютами. Жертвы этого инцидента являются активными участниками внебиржевых торговых групп и внебиржевых торговых площадок различных бирж, в основном полагаясь на зарабатывание разницы для жизни. Под влиянием соблазна интереса жертвы понесли непоправимую потерю.

Что мы можем сделать: бдительность пользователя + нормы платформы

Помимо выбора надежной биржи, как обычного инвестора, необходимо также быть очень бдительным в отношении всех видов мошенничества. Инвесторы должны уйти от незнакомцев или даже так называемых «знаменитостей». Более того, никогда не передавайте хеш-коды, а сохранение конфиденциальной информации, такой как учетные записи или пароли, также имеет большое значение.

В внебиржевых транзакциях на 58COIN пользователи могут пользоваться безопасными, упрощенными, недорогими и высокоэффективными услугами, а именно: 1) как покупатель, так и продавец должны пройти проверку личности, что повышает безопасность торговли; 2) модель одноранговых транзакций упрощает торговый процесс; 3) Отсутствие комиссий и рекламных сборов снижает стоимость транзакции; 4) контроль рисков всего процесса и 7/24-часовое обслуживание клиентов повышают эффективность решения проблем. Сара, директор по обслуживанию клиентов 58COIN, напомнила, что пользователи должны быть внимательны к ловушке внебиржевых платежей во время транзакций. «В частности, обратите внимание на статус заказа во времени после публикации рекламы и торгуйте с торговцами, которые часто торгуют или прошли предварительную проверку. Если есть какие-либо сомнения, ведите соответствующие записи и сообщайте в службу поддержки ». Одним словом: не забывайте выпускать цифровые валюты после получения денег!

Конечно, в дополнение к бдительности пользователя, контроль рисков также является важным способом предотвращения мошенничества. Чтобы максимально повысить безопасность пользовательских активов, 58COIN не жалеет усилий для укрепления системы контроля рисков, одновременно осуществляя строгий самоанализ и самокоррекцию на предмет потенциальных проблем и процессов, кроме того, пользователи должны защищать свою личную информацию, особенно учетную запись. , ключи и т. д., которые связаны с финансовой безопасностью.

Website: https://ww.58coin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/coin.58COIN
Twitter: https://twitter.com/58_coin
Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58