«Финансирование» бессрочного контракта — невидимый «убийца позиций», замаскированный под «координатора» между лонгами и шортами

Вы не поверите, если у вас есть позиция в 10 миллионов, и она должна быть ликвидирована менее чем за день. Инвесторы могут не знать, что «виновником» является финансирование.

С момента дебюта финансирования он известен как «координатор» рынка бессрочных контрактов для балансирования длинных и коротких позиций, но так ли это? Ответ — нет, и некоторые инвесторы-ветераны обнаружили правду о финансировании — невидимый «убийца позиций».

Почему этот «убийца позиций» невидим?

Финансирование обычно упоминается инвесторами как «плата за перенос» или «плата за ночь». Трудно понять это полностью, и что нужно обратить внимание на проблему взимания платы, которая тесно связана с вами.

Как правило, коэффициент финансирования представляет собой периодический обмен платежами между длинными и короткими позициями в течение определенного периода и используется для расчета суммы финансирования, подлежащей выплате или получению на временной отметке финансирования, обычно два-три раза в день. Тем не менее, за исключением торговых сборов, вам придется заплатить несколько дополнительных сборов из-за наличия «финансирования».

«Ставка составляет менее 0,4%, почему вы суетитесь?» Действительно, отрасль обычно контролирует финансирование в диапазоне от -0,375% до + 0,375%, что кажется незначительным. Правда не скрыта намеренно, но была упущена из виду. Почему вы не видите этого «убийцу позиции»? Поскольку он покрывается «левереджем» и «маржой поддержки», среди них «рычаг» заставляет вас упускать из виду опасность «финансирования», а «маржа поддержки» помогает «финансированию» блокировать отступление позиции.

Давайте посмотрим, как «финансирование убивает» ваши позиции под прикрытием «рычагов» и «маржи поддержки».

Процесс « убийства позиций»

Несколько дней назад г-н Бай торговал бессрочным контрактом XBTUSD (BTCUSD) на BitMEX (BM), его позиция должна была быть ликвидирована, хотя рыночная цена не достигла цены ликвидации. Почему так случилось? Как это произошло? Давайте посмотрим детали всего «процесса убийства».

  • Значение позиции = 8 000 контрактов * 1USD * 1/10000 = 0,8 BTC;

Исходный принципал = Стоимость позиции / Кредитное плечо = 0,008 BTC

  • Второй платеж = стоимость позиции * ставка финансирования * 2 = 0,8 * 0,3% ** 2 = 0,0048 BTC
  • Оставшийся основной счет после двух обменов (маржа) = 0,8BTC / 100–0,0024BTC * 2 = 0,0032BTC

Мы видим, что 60% вашего принципала были «убиты» после двух обменов платежами (0,0048 / 0,008 * 100%). Но почему? Поскольку «кредитное плечо» удалось обеспечить прикрытие, и, по вашей памяти, кредитное плечо осталось только в момент открытия позиции. Теперь вы понимаете, что для получения высокой прибыли вы полагаетесь на высокий левередж, в то время как финансирование использует левередж для поглощения вашей основной суммы.

Запомните число 0,0032BTC, потому что это ключевая линия, которая определяет, можете ли вы удерживать позицию или быть ликвидированы.

Каковы правила принятия решения о ликвидации позиции? Ликвидационная цена не была достигнута, но суть в том, может ли доступная маржа (оставшаяся основная сумма по модели изолированной маржи) соответствовать нижнему пределу маржи обслуживания. Какой индекс используется для измерения этой границы? Это еще одно прикрытие финансирования — маржа поддержки, которая определяет порог оставшегося основного долга для выживания вашей позиции. Маржа обслуживания бессрочного контракта BTC на платформе BM составляет 0,5%. Тогда нижний предел маржи обслуживания составляет:

  • Нижний предел маржи обслуживания = значение позиции * 0,5% = 0,8BTC * 0,5% = 0,004BTC

Очевидно, что после двух обменов платежами оставшаяся сумма основного долга 0,0032BTC меньше нижнего предела маржи обслуживания 0,004BTC, и позиция вступит в процесс ликвидации в соответствии с правилами.

На этом этапе «процесс убийства» четко отображается. Перед этим объяснением вы можете полностью принять финансирование в качестве «координатора» между длинными и короткими позициями и игнорировать роль левереджа и маржи обслуживания в маскировке.

Насколько жесток этот «убийца позиций»?

Возможно, вы, наконец, согласитесь с тем жестоким фактом, что «координатор» действительно является «убийцей позиций», однако вы можете не осознавать, что это всего лишь верхушка айсберга. Под прикрытием «левереджа» и «маржи обслуживания», «убийца позиций» — финансирование позволит быстрее ликвидировать больше позиций инвесторов.

Давайте возьмем BM в качестве примера, чтобы сделать простой расчет:

  • Направление: лонг
  • Открытые позиции: 100 CONTR (1 CONTR = 100USD)
  • Режим маржи: изолированная маржа
  • Финансирование: сбор производится каждые 8 часов с коэффициентом финансирования 0,3%
  • Поддерживаемая маржа: 0,5%
  • Независимо от рынка и любых других сборов

Циклы ликвидации на основе левереджа:

Мы видим, что позиция стоимостью 10 000 долларов США, независимо от рынков и комиссионных. Однако, если кредитное плечо10x, позиция будет ликвидирована через 12 дней; если кредитное плечо 20х, его можно удерживать в течение 5 дней до ликвидации; однако при использовании кредитного плеча 100х для ликвидации требуется только один день. Неожиданно ваш выбор кредитного плеча и принятие маржи на обслуживание эквивалентны установке «цикла ликвидации» для позиции и определению «метода ликвидации» для финансирования.

Нет сомнений в том, что чем выше «маржа поддержки» и «ставка фондирования», и чем выше левередж, который вы выбираете, тем быстрее будет ликвидирована позиция. В действительности, дизайн некоторых цифровых бирж может быть еще более недружелюбным, давайте посмотрим на реальные параметры, взятые из трех бирж:

Приведенные выше данные взяты из описания продукта или регистрационных сборов на их официальных сайтах, соответственно, без преувеличения. Вот некоторые невероятные открытия:

  • Ставка фондирования BitMex даже достигает 0,5%, что означает, что половина основной суммы будет вычитаться за каждый обмен средств.
  • Маржа поддержки OKEx на самом деле составляет 93,5%, что означает, что вы не можете добавить какое-либо кредитное плечо, и как только вы добавите, ваша позиция будет ликвидирована.
  • Хотя Gate.io находится на промежуточном уровне, маржа технического обслуживания также в пять раз превышает 0,5%.

После удаления экстремальных данных мы берем критические данные из трех: маржа технического обслуживания 2,5% и ставка финансирования 5,0%, чтобы оценить взаимосвязь между левереджем и циклом ликвидации. Выводы приведены ниже:

При таких настройках позиция может удерживаться до 16 часов (финансирование обычно происходит каждые 8 часов), даже невозможно использовать кредитное плечо в 50 или 100 раз. Теперь вы можете понять, почему эти биржи не устанавливают 50-кратное или 100-процентное кредитное плечо. Это не их нежелание сделать это, а предыдущие настройки, которые мешают им сделать это.

В погоне за прибылью нет ничего плохого, однако границы тоже должны существовать! Когда все больше инвесторов поймут правду о «финансировании», они, безусловно, примут рациональные решения. Вот почему 58COIN, первая биржа, которая запустила бессрочный контракт, с самого начала полностью отказалась от «финансирования». По иронии судьбы, мы являемся единственной бессрочной контрактной платформой, которая отозвала «финансирование».

Website: https://ww.58coin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/coin.58COIN
Twitter: https://twitter.com/58_coin
Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58