«Сбежавший» кошелек скрывающий 33 миллиарда (часть первая)丨Итоги первой половины 2019 года (1)

В первой половине 2019 года произошло множество инциндентов, связанных с кошельками, обменами и участниками, которые вызвали сильные колебания в валютном мире, это пробудило мечты инвесторов и встрясло их карманы. Для того, тобы все знали истинные лица участников и обстоятельства, Сяошен подвел итоги за первую половину этого года. Давайте обсудим повнимательнее какие же кошельки «сбежали» и задело ли это вас.

Plus Token №1

Общая вовлеченная сумма: 330+ миллиардов юаней

Количество обманутых людей: 137+ миллионов

Обзор ситуации: 27 июня этого года, в известном для валютного мира кошельке Plus Token который обещал высокую прибыль каждому из своих инвесторов, внезапно перестал выводить средства, все сообщество криптомира пришло в ужас. 29 июня “Дейли мейл” южно-тихоокеанского островного штата Вануату сообщил, что в стране были арестованы шесть торговцев Plus Token, в том числе Чэнь Бо (Chen Zihan), Ding Zanqing и Peng Yixuan. 9 июля шесть человек были репатриированы и переданы полиции города Яньчэн. А Plus Token объявил о банкротстве.

Согласно данным, Plus Token был создан в апреле 2018 года в Южной Корее, претендуя на звание умного кошелька и утверждая, что создает прибыль от — да, от еще одного чудесного секретного торгового бота.. Вкладывая 1 миллион юаней, в год за счет сложных процентов можно заработать 7 миллионов. «Plus Token Wallet» — это типичная пирамидальная схема под названием «блокчейн». Удивительно, но кошелек Plus Token не предоставляет розничные продукты и услуги. Вместо этого филиалы зарабатывают комиссионные, продвигая партнерскую программу и привлекая новых участников. Аффилированные лица PlusToken Wallet загружают мобильное приложение, с помощью которого они инвестируют средства, обещая ежемесячный возврат инвестиций от 6% до 18%. Остаточные комиссии при ежемесячных выплатах ROI выплачиваются через одноуровневую структуру вознаграждения. Согласно веб-сайту китайского сообщества, Plus Token охватил 170 стран и регионов, насчитывающих 1 376 566 членов, и его веб-сайт в настоящее время недоступен.

№2 MoreToken

Дата инциндета: 16 января

Общая вовлеченная сумма: 12+ миллиардов юаней

Количество обманутых людей: неизвестно

Обзор ситуации: 16 января 2019 года MoreToken выпустил уведомление, в котором говорилось, что во время Constantinople хард-форка Ethereum платформа начнет обслуживание системы и запустит MIET с использованием валютной валюты. Затем, вскоре после объявления, URL-адрес открыть не удалось, и инвесторам сказали: «Сервер подвергся нападению большого числа хакеров, данные были полностью искажены, а цифровые активы были частично украдены…». Однако на данный момент вопрос еще не решен. MoreToken подозревается в мошенничестве. Согласно новостям, только два цифровых актива в двух известных кошельках составляли 1,2 миллиарда юаней.

MoreToken был запущен в августе прошлого года, объявив, что его команда по исследованиям и разработкам в области технологий из Силиконовой долины и Сингапура является продуктом кошелька, похожим на imToken. Его встроенная арбитражная система «умный кролик» может приносить прибыль инвесторам. MoreToken утверждал, что оспаривает Plus Token, однако подобная одноуровневая система комиссий и обещание высокой рентабельности сделали его просто плохой копией Plus Token.

№3 Wave Field Super Community

Дата инциндета: 30 июня

Общая вовлеченная сумма: 10+ миллиардов юаней

Количество обманутых людей: сотни тысяч человек

Обзор ситуации: Утром 30 июня официальная группа Wave Field Super Community объявила, что она взломана и приостановит обслуживание для технического обслуживания, но сколько времени это займет, неизвестно. 30 июня мобильное приложение не могло быть загружено и открыто, пользователи поняли, что команда, возможно, обанкротилась. Еще более удивительным является то, что все активы кошелька были переведены несколько дней назад. За последние пять месяцев Wave Field Super Community похитило более 1 миллиарда юаней, а число жертв достигло сотен тысяч.

8 июля TRON опубликовал ответ, в котором очень четко пояснил, что он использовал свою группу обмена сообщениями WeChat, чтобы предупредить инвесторов TRON о том, что существует эта группа, называемая «Wave Field Super Community», и выдавала себя за TRON, чтобы привлечь инвесторов. Джастин Сан, основатель TRON и генеральный директор BitTorrent, сказал: «Жертвам пообещали высокую прибыль от инвестиций от имени TRON, BitTorrent и uTorrent».

Джастин Сан не разъяснил отношения между проектом и TRON, пока схема типа Ponzi не была разоблачена. Был ли вовлечен TRON или это было просто совпадение, знает только сам TRON.

№4 TokenStore

Дата инциндета: 10 июня

Общая вовлеченная сумма: Миллиарды юаней

Количество обманутых людей: 3000+ человек

Обзор ситуации: Известный как децентрализованный интеллектуальный кошелек с интеллектуальной системой «AlphaGo», TokenStore утверждает, что он может автоматически определять объем, активность и разницу в ценах основных торговых платформ в мире, а затем покупать дешево и продавать дорого среди платформ для получения прибыли для инвесторов. Он утверждал, что был прибыльным независимо от взлетов и падений рынка, с ежемесячным доходом от 40% до 80% или даже вдвое. Инвесторы спонтанно организовали группы защиты прав и подали в суд на платформу. Согласно неполной статистике, более 3000 человек имели Были жертвы, и миллиарды юаней были вовлечены.

31 мая TokenStore объявил о приостановке своих услуг в связи с обновлением и обслуживанием системы, но пока отказывается комментировать причину. 10 июня один из лидеров TokenStore в Китае заявил в группе инвесторов WeChat, что Toke Store о возможном банкротстве. В данный момет, TokenStore заблокировал снятие средств, депозиты и размещение ордеров, а также закрыт официальный вебсайт.

Это еще одна копия Plus Token, и мошенничество почти такое же, как и предыдущие, даже повод для коллапса. Хотя инвесторы склонны использовать законное оружие для защиты своих прав, путь к защите нелегок. Будьте осторожны при инвестировании в будущее.

Статистика показывает, что в первой половине 2019 года было похищено более 20 цифровых кошельков. Эти кошельки, замаскированные под инструмент управления капиталом и быстрый путь к богатству, представляют собой схемы Понци от имени «блокчейн» и «цифровых активов».Эта статья предназначена для того, чтобы побольше людей понимало правду, и чтобы это помогло им избежать мошенничества с кошельком.

Website: https://ww.58coin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/coin.58COIN
Twitter: https://twitter.com/58_coin
Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58