Раскрыт еще один инцидент с черным лебедем USDT, когда же будет правосудие?

Снова инцидент с USDT! Генеральная прокуратура Нью-Йорка утверждает, что крипто-обмен Bitfinex потерял 850 миллионов долларов и впоследствии использовал средства от дочернего стабильного оператора монет Tether для тайного покрытия дефицита.

Такой случай нас не удивил, поскольку Tether и Bitfinex не впервые сталкиваются с проблемами аккаунта.

8 февраля 2017 года автор по имени Bitfinex опубликовал статью под названием «Аудиозаписи, о которых Bitfinex не хочет, чтобы вы знали». Многочисленные записи, включенные в эту статью, показывают, что Tether и Bitfinex обсуждают банковское мошенничество, отмывание денег и даже признают, что они даже рассматривают возможность мошенничества.

Руководитель компании Tether, Фил Поттер даже признал в аудиозаписях, что компания создала корпоративный аккаунт в Тайване, чтобы проводить спекуляции с банками. В то время он был не только главой Tether, но и главным стратегическим директором Bitfinex.

Несколько месяцев спустя Фил Поттер официально подал в отставку с поста главного стратегического директора и прокомментировал: «С расширением Bitfinex во всем мире я, как американец, должен пересмотреть свою позицию в команде».

В апреле 2017 года из-за финансового мошенничества были заблокированы три банковских счета Tether на Тайване. По совпадению, в январе 2018 года Friedman LLP, которая ранее отвечала за аудит Tether, объявила, что разорвала деловые связи с Tether.

24 января 2018 года в анонимном отчете говорилось, что по состоянию на 4 января 2018 года Tether выпустил еще 91 USDT. В отчете также возник вопрос: переводит ли Tether USDT в кошелек Bitfinex без получения доллара США, и использует ли USDT для покупки недорогого биткойна для получения прибыли или манипулирования.

Как я уже говорил, в механизмеTether есть огромные лазейки, которые могут привести к сбою в области цифровой валюты в любой момент. Популярная стабильная монета Tether объявила о выкупе 1: 1 USDT к фиатной валюте, то есть «каждый выпуск USDT будет вносить маржу в 1 доллар на банковский счет, и USDT будет автоматически уничтожаться, когда пользователь конвертирует его в доллар США ». Тем не менее, Tether никогда публично не раскрывал счет в долларах США, в то время как дополнительно выпущенные USDT поступали в кошелек Bitfinex. В такой обстановке, когда счета скрыты, не проводится проверка авторитетных учреждений, но и большая четверка бухгалтерских фирм не готовы предоставить никакие подтверждения.

На данный момент USDT, выпущенный Tether, является королем Stablecoins. Между 2017 и 2018 годами USDT быстро захватил рынок Стаблкойнс, подняв Ethereum, доминируя на 90% рынка Стаблкойнс. Из-за отсутствия конкурентов, хотя инциденты с USDT часто происходили в прошлом году, это не повлияло на относительную стабильность USDT.

Отсутствие надзора, переизбытка, незаконного присвоения средств, скрытого аудита и т. Д. Постепенно снижает доверие пользователя к USDT, разрушая основу USDT. Трудно сказать, какой инцидент полностью разрушит его.

Так что насчет будущего развития стабильных монет?

Существует три решения: альтернативная цифровая валюта, регулирование и аудит и научный механизм. 1) Простое решение заключается в замене. Поскольку инциденты Tether и Bitfinex часто происходят, многие мелкие стабильные монеты могут воспользоваться возможностью захватить рынок, постепенно разрушая доминирующую позицию USDT; 2) Регулирование и аудит, если USDT стремится поддерживать текущий механизм Stablecoins, прозрачный регуляторный механизм и высокопрозрачная аудиторская работа имеют важное значение; 3) Создание более научного и интеллектуального механизма ограничения работы платформы в «черном ящике», что является самым разумным решением. Точно так же, как введение индексной цены в фьючерсный контракт, лишает биржу возможности манипулировать торговой ценой.

Из инцидентов видно, что начальную стадию цифровой валюты можно назвать «бесхозной землей». На такой земле платформы могут разрабатывать свои правила, из которых видно качество и концепцию платформы. Перед лицом огромной прибыли вы можете быть прозрачными и осторожными и нести ответственность за инвесторов, или выбирать операции «черного ящика» для получения несправедливого богатства. Выбор не имеет ничего общего с размером платформы, но зависит от первоначального замысла платформы. К счастью, инвесторы стали более разумными из-за постоянно возникающих инцидентов. Это только вопрос времени, когда необоснованные механизмы и безответственные бизнес-платформы будут устранены. Финальный суд грядет в ближайшее время!

Website: https://ww.58coin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/coin.58COIN
Twitter: https://twitter.com/58_coin
Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58