“Кошелек для цифровых активов” — Руководство по эксплуатации кошелька

С момента входа в сферу криптовалюты мобильные приложения, касающиеся майнинга, торговли, рынка, новостей, сообщений, депозита и т. Д., Выросли более чем вдвое. Тогда что такое «депозит»? Это еще одно высказывание о кошельке цифровой валюты, давайте посмотрим на его значение и как его использовать?

Кошелек хранитель секретного ключа

В настоящее время цифровые активы стали стандартным выбором для многих инвесторов, среди которых для долгосрочных держателей кошельки стали незаменимым инструментом для хранения активов. В повседневной жизни кошелек представляет собой карманный футляр для хранения бумажных денег и различных банковских карт, в то время как в области цифровой валюты функция кошелька более сложна, и многие инвесторы мало о ней знают.

Что такое Крипто Кошелек?

Криптовалютный кошелек — это программное обеспечение, которое отслеживает секретные ключи, используемые для цифровой подписи криптовалютных транзакций для распределенных регистров. Поскольку эти ключи являются единственным способом подтвердить право собственности на цифровые активы — и выполнить транзакции, которые передают или изменяют их каким-либо образом — они являются критически важной частью экосистемы криптовалюты.

Криптовалютный кошелек — это устройство, физический носитель, программа или услуга, которые хранят открытый и / или закрытый ключи и могут использоваться для отслеживания владения, получения или расходования криптовалюты. Это сопоставимо с банковским счетом, который содержит пару открытых и закрытых криптографических ключей. Открытый ключ позволяет другим кошелькам осуществлять платежи по адресу кошелька, тогда как закрытый ключ позволяет тратить криптовалюту с этого адреса.

Что такое открытый ключ, закрытый ключ и адрес кошелька?

Ключ: генерируется криптографическим алгоритмом и представляется парами, состоящими из закрытого ключа и открытого ключа.

Закрытый ключ: закрытый ключ — это сложная форма криптографии, которая позволяет пользователю получить доступ к своей криптовалюте. Закрытый ключ является неотъемлемым аспектом биткойнов и альткойнов, а его структура безопасности помогает защитить пользователя от кражи и несанкционированного доступа к средствам.

Открытый ключ: открытый ключ — это криптографический код, который позволяет пользователю получать криптовалюты в своей учетной записи Открытый ключ создается из закрытого ключа посредством сложного математического алгоритма. Однако почти невозможно полностью изменить процесс путем генерации закрытого ключа из открытого ключа.

Адрес кошелька: адрес кошелька похож на номер банковского счета. Это уникальная комбинация из 26–35 цифр букв и цифр. Каждый кошелек автоматически генерирует биткойн-адрес. Вы можете поделиться этим биткойн-адресом с другими, чтобы они знали, как отправить монеты на ваш кошелек.

Цифровая подпись: цифровая подпись — это то, что вы можете использовать, чтобы показать, что вы знаете закрытый ключ, связанный с открытым ключом, без необходимости раскрывать фактический закрытый ключ. Он допускает отказ от авторства, поскольку это означает, что лицо, отправившее сообщение, должно было владеть закрытым ключом и, следовательно, иметь биткойны — любой в сети может проверить транзакцию в результате.

Нетрудно понять из приведенной выше схемы, что существует много типов кошельков с блокчейном. Важнейшим критерием является владение секретным ключом цифровых активов. Помните, что только владелец закрытого ключа может получить доступ к цифровым активам.

Закрытый ключ рекомендуется хранить на бумаге и его нельзя потерять! Не говорите другим! Потому что он представляет собой право собственности на кошелек и право на его использование. В отличие от пароля банковской карты, если вы забыли его, вы можете сначала заморозить его, а затем сбросить его с помощью своей ID-карты, однако в мире блокчейна, если закрытый ключ утерян, его невозможно восстановить и обеспечить защиту по нему тоже будут потеряны.

Выбор кошелька также должен быть серьезным. Существуют различные варианты кошельков, включая imToken, APPMyEtherWallet, Bitecoin-QT, BlockChain, Litecoin-QT, Ethereum Wallet, Bitpie и т. Д. С точки зрения безопасности и масштабируемости, Bitpie и imToken являются двумя наиболее широко используемыми кошельками.

Где я могу скачать кошелек?

1. Ethereum Wallet: imToken (кошельки с открытым исходным кодом самые безопасные)

Официальный сайт: https://token.im

Учебник: https://token.im/support

2. Bitcoin Wallet: Bitpie (самый мощный кошелек в Китае)

Инструкции: http://docs.bitpie.com/zh_CN/latest/

3. EOS Кошелек:

Скачать: https://www.mytokenpocket.vip/

Адрес с единой подписью + адрес с множеством подписей повышают безопасность активов

В ежедневных транзакциях с цифровой валютой, за исключением получения цифровых активов посредством внебиржевых транзакций, пользователи могут переводить цифровую валюту в своем кошельке на кошелек обмена. Закрытый ключ хранится на бирже, в то время как пользователю доступен только открытый ключ, передача активов эквивалентна депонированию цифровых активов на стороннюю платформу.

Мы можем просто смоделировать использование кошельков цифровой валюты.

При передаче получателю необходимо только отправить адрес кошелька контрагенту, который может перевести цифровые активы на указанный адрес.

При торговле на бирже пользователям необходимо только перевести цифровые активы на адрес, указанный биржей, являющейся кошельком, для завершения транзакции. Соответственно, биржа будет переводить цифровые активы на адрес кошелька пользователя (или кошелек других бирж, предоставленных пользователем), когда пользователь решит снять деньги.

С простой точки зрения перевод и транзакция цифровой валюты зависят от кошелька, поэтому безопасность кошелька определяет безопасность цифровой валюты.

С глобальной точки зрения часто происходили крупные убыточные инциденты на бирже, наиболее известным из которых является инцидент на Mt.Gox, приведший к банкротству крупнейшего в мире биржевого оператора — Mt.Gox. Это показывает важность выбора торговой платформы.

Эрик, технический директор 58COIN, однажды отметил, что инвесторы могут часто видеть адреса с единой подписью, начинающиеся с «1» (например, 1l, 1p, 1n), и адреса с множественной подписью, начинающиеся с «3». Адрес с несколькими подписями состоит из трех адресов с одной подписью и требует двух или более авторизаций. Например, A, B и C три человека, если кто-то из них хочет купить вещь, перед покупкой требуются две или более подписи. Это способ повышения безопасности.

Биржа 58COIN применяет два вышеуказанных метода для повышения безопасности активов. Если участник проекта хочет запустить криптовалюту, он должен предоставить полное решение, и 58COIN примет активы инвестора только после обеспечения безопасности проекта. Если обмен по-прежнему использует адрес с единой подписью, вам нужно перейти на него, чтобы проверить, безопасно ли это.

Одним словом, выбор кошелька зависит от ситуации пользователя. Если сумма транзакции велика, рекомендуется использовать кошелек с закрытым ключом. Если общая сумма мелких транзакций велика, вы можете внести депозит на бирже, чтобы упростить операции.

Website: https://ww.58coin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/coin.58COIN
Twitter: https://twitter.com/58_coin
Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58