Введение в индексный механизм бессрочного контракта (своп)

58COIN Своп

В настоящее время на рынке существует два основных контракта: один — фьючерсный контракт, а другой — бессрочный контракт. Они применимы к различным группам пользователей, из которых наиболее популярным является бессрочный контракт (своп).

1. Что такое бессрочный контракт?

Бессрочный контракт - это финансовый дериватив между спотом и фьючерсами, который использует цифровую валюту как в качестве котировочной, так и расчетной единицы. С бессрочными контрактами, состоящими из золотого стандарта и монетного стандарта, инвесторы могут открывать и закрывать позиции в любое время и получать прибыль в режиме реального времени.

2. Каков индексный механизм бессрочного контракта

В индексном механизме, несмотря на большое количество цифровых валютных бирж, среди них берутся только рыночные данные топовых бирж с наибольшим объемом торгов, и получают окончательную индексную цену после взвешенного расчета.

Для бессрочных контрактов различных бирж индексная составляющая и взвешенная составляющая, используемая в их индексном механизме, могут отличаться.

3. Какова роль индексной цены?

Индексная цена является ключевым индикатором индексного механизма.

Индексная цена: это взвешенный расчет цен спотового рынка, взятых с нескольких ведущих бирж на заданной пропорции.

Индексная цена используется для представления справедливой цены популярных цифровых валют, таких как BTC, ETH, LTC, EOS и USDT на глобальном спотовом рынке с определенным направляющим значением.

Между тем, цена индекса также является ключевым индикатором для расчета нереализованного PNL (прибыли и убытка) и определения риска позиций по бессрочным контрактам.

Другими словами, именно индексная цена, а не биржевая, в основном ассоциируется с ликвидацией. По той причине, что индексная цена используется в качестве ориентира для запуска нереализованного PNL, который связан с общей суммой незамороженных активов на счете, и то, соответствуют ли такие активы техническому маржин-коллу или нет, становится ключевым фактором ликвидации.

4. Как индексный механизм справляется с аномальными спотовыми ценами?

Для того, чтобы гарантировать, что механизм спотовых индексов может разумно отражать справедливую рыночную цену каждой валютной сделки, некоторые биржи берут рыночные данные более чем с трех ведущих бирж в качестве своего весового компонента индекса. Для обработки аномальных источников данных, 58COIN, который был первопроходцем индексного механизма, использует вышеприведенную меру.

Цена индекса быстро меняется вслед за последними ценами спотовых сделок различных бирж в компоненте индекса. При возникновении ненормальных условий индексный механизм бессрочных контрактов автоматически корректирует ненормальные источники данных в компоненте.

Другими словами, в индексном компоненте, когда спотовая рыночная цена одной биржи ненормальна, то источник ложных данных будет удален из индексного компонента.

Между тем, платформа автоматически регулирует веса других источников данных на основе алгоритмической технологии.

Таким образом, когда цена одной биржи значительно отклоняется, механизм обработки исключений может гарантировать, что индекс колеблется в пределах нормального диапазона.

В качестве примера возьмем индексный механизм 58COIN: в настоящее время индексная цена бессрочных контрактов, включая контракты USDT, стандартные контракты и смешанные контракты, принимает средневзвешенное значение Binance и Huobi Global со ставкой 70% и 30% соответственно.

Если в компоненте индекса возникнет какое-либо исключение, то источник ложных данных будет удален из компонента индекса. Между тем, платформа автоматически настроит вес другого правильного источника данных на 100% в качестве индексной цены в то время.

Однако если два основных источника данных Binance и Huobi Global являются ложными, то резервный источник данных OKEx будет включен в качестве индексной цены в это время.

Если назначенный источник данных и резервный источник данных являются ложными одновременно, платформа приостановит обслуживание соответствующей категории контрактов, ожидая восстановления.

Если какой-либо источник данных будет восстановлен, то текущая ценовая стратегия индекса будет скорректирована в соответствии с принципом “сначала назначаются компоненты”.

5. В чем преимущество индексного механизма?

В торговле цифровыми валютами всегда есть спекулянты, которые пытаются использовать лазейки в ценовом механизме платформы, чтобы нарушить рыночный порядок и получить прибыль от него. Такое искусственное снижение или повышение цен вызывает аномальные колебания рыночных цен, что наносит ущерб капиталу инвесторов. Индексная цена бессрочных контрактов помогает эффективно избежать этого.

Цена сделки по бессрочным контрактам использует метод привязки индексной цены к рыночной цене и использует индексную цену в качестве расчетной цены прибыли и убытка вместо биржевой цены. Если только кто-то может манипулировать ценами нескольких бирж одновременно, влияя на цену индекса, то в противном случае его трудно ликвидировать.

В настоящее время индексная цена бессрочных контрактов привязана как минимум к двум топовым биржам с большим объемом торгов. Таким образом, спекулянтам еще труднее манипулировать рынком и почти невозможно, когда речь идет о реальной ситуации.

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58

58COIN is the world’s leading digital trading platform. E-mail: 58coinservices@gmail.com; Telegram: https://t.me/official58